You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jika Pedagang Ayam Mogok, Pemkot Jakpus Akan Gelar OP
photo Nurito - Beritajakarta.id

Jakpus Siap Gelar OP Daging Ayam

Sudin Kelautan Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Pusat sudah memprsiapkan langkah antisipatif, menggelar operasi pasar (OP), jika pedagang daging ayam melakukan aksi mogok.

Jika terjadi aksi mogok yang menyebabkan kelangkaan daging ayam, kami langsung bertindak

Kasudin KPKP Jakarta Pusat, Muljadi mengaku, pihaknya sudah berkoordinasi dengan PD Pasar Jaya, PD Dharma Jaya dan RPH Rawa Kepiting, jika nanti jadi menggelar OP. "Jika terjadi aksi mogok yang menyebabkan kelangkaan daging ayam, kami langsung bertindak," ujar Rabu (19/8).  

Sudin KPKP Jakpus terus melakukan pemantauan di sejumlah pasar tradisional dan swalayan, diantaranya Pasar Atom di Pasar Baru, Pasar Karanganyar, Gembrong Baru, Benhil dan Pasar Senen, serta empat swalayan di kawasan Menteng dan Johar Baru.  

Harga Ayam Melambung, Pedagang Kian Lesu

Dari hasil pemantauan, Muljadi mengakui, harga daging ayam mengalami kenaikan yang cukup signifikan. Jika sebelumnya hanya Rp 20-25 ribu per kilogram kini menjadi Rp 40-45 ribu per kilogram.

“Kondisi di lapangan terus kita pantau dan harga daging ayam memang naik sejak pekan lalu. Namun pedagang tetap berjualan tak ada aksi mogok,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4610 personNurito
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1414 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1257 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1080 personFolmer
  5. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1040 personAldi Geri Lumban Tobing